한복핸드백

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 4회 작성일 2021-06-10 15:35:00 댓글 0

본문

Hanbok Bag 한복 가방 귀주머니 만들기

.
자투리 천을 사용해서 귀주머니를 만들어봤어요.

바느질 과정이 어렵지 않아서 손바느질로도 쉽게 만들어 보실 수 있습니다.

다양한 배색으로 예쁜 귀주머니 한복가방을 만들어보세요.

감사합니다.
ManoHanbok마노한복 : Please Set the screen quality to 720p for visiblity
화면품질을 720p이상으로 설정하면 선명하게 보일거예요 ❤
Song Park : Lovery work!^^

한복 리폼 해서 철릭 한복 만들기. 복조리 백 가방 만들기. Make modern HANBOK and bag From old Korean traditional clothes.추석

장농속 안입는 한복을 버리려다 추석을 맞이해 리폼을 하기로 했어요
철릭한복과 복조리를 만들었더니 너무너무 아름다워요

옷장속에 안입는 한복 한벌쯤 모두 갖고 계시죠?

색도 촌스러워보이고, 명절때도 요즘은 잘 안입는 추세이다보니...
그렇다고 비싸게 준 한복 그냥 버리기엔 너무 아쉽잖아요?

그래서 한복을 이용한 리폼을 생각해보다 평소에도 예쁘게 입을 수 있고, 가지고 다닐 수 있는 실용적인 가방까지 만들면 어떨까 생각이 들었어요

철릭한복과 복조리 스타일의 백을 한복 한벌을 가지고 만들었는데
결과가 너무 만족스러워서 복조리 백 같은경우에는 다음에 다른 옷감으로도 만들어 봐야겠단 생각까지 들더라구요!!

다소 복잡해 보이지만 차근차근 따라해보시고, 여러분의 아이디어 까지 가미하시면 더 예쁜 리폼 하실 수 있을거에요

만드시다 궁금하신점은 댓글 언제나 환영합니다!!!

구독과 좋아요는 쏘잉티비에게 큰 힘이 됩니다 ^^

매주 토요일 여러가지 재미있는 리폼과, 수선. 옷만들기와 여러가지 꿀팁 영상으로 찾아뵙겠습니다. 구독과 알림설정 해두시면 동영상 업데이트시 알림이 갑니다♥
#집에서함께해요 #TogetherAtHome #한복리폼
쏘잉TV

E-mail :
no.1mcn.yj@gmail.com

윤쌤♡

2012/ TJB 생방송 투데이(여자의 장바구니)출연
2013/ 월간지 '비건' 우산리폼D.I.Y 소개
2013/ MBC 아침이 좋다(여성 창업) 출연
2016/ TJB 생방송 투데이(미싱 체험) 출연
2017/ 국세청CF 출연
2017/ MBC 아침이 좋다(배워서 아끼자) 출연
2020/KBS 아침이좋다(이슈리와인드) 출연
2020/SBS 톡톡 정보브런치(마스크만들기)출연

Music provided by 브금대통령
Track : 기필코, 다시 돌아오리다 -

Song : Ujabes - Hiraeth
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

Song : 50meru - Vega
Follow Artist : http://bit.ly/2ZiGvdH
Music promoted by DayDreamSound :

https://www.youtube.com/watch?v=afEvoTLt64M\u0026list=WL\u0026index=241\u0026t=4s
뚜벅뚜벅대동여지도걸음뷰TV : 뚜,,벅~뚜벅~(ノ゚▽゚)ノ
아카시아 : 가방 너무 이뻐요~
김대현 : 역시 신의 손이 맞습니다.
정소연 : 너무 예뻐요
미싱을 못해서 부럽기만 합니다
Liz s2 : 이거 너무 이쁘네요...ㅠ

현실적인 100만원대 명품백 추천! 제발 이런 디자인을 사야 후회를 안해요 ㅠㅠ

오늘은 럭셔리 브랜드에 입문하는 분들을 위해
혹은, 가볍게 데일리백으로 들 만한 브랜드 가방을 찾는 분들을 위해!
100만원대 명품백 추천 콘텐츠를 준비했습니다 :)
사실 구찌 루이비통 이런데도 미니백으로 찾으면 가격에 맞출 수 있는데
심플하고, 정말 매일 들어도 질리지 않고 아무 옷차림에나 어울리는
실용적인 디자인 위주로 골랐어요!
제 취향이기도 하고 ㅎㅎ
어떤 가방이 제일 구독자님들의 스타일이었는지 궁금해요!
댓글 부탁드립니다 ❤️

00:00 가방이 좋앙
00:44 명품백 고르는 법
01:39 가성비 명품백의 특징
02:27 프라다 나일론백 추천
04:46 발렌시아가 비추천
05:13 발렌시아가 추천
05:55 생로랑 추천
06:20 셀린 추천
07:05 메종 마르지엘라 추천
07:47 로에베 추천
08:37 질샌더 추천
09:44 보테가베네타 추천

영상편집 : 명품편집 유니PD
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
김Carol : 로에베 프라다 보테가 예뻐용
송땡땡 : 실물이 있으면 좋겠다....
린이 : 언니 ㅜㅜㅜ저는 프라다 호보백 나일론소재랑 사피아노가죽소재랑 넘 고민이에요 나일론소재는 너무 많이 매고다니거 사피아노는 금장체인이라서 캐주얼에는 안어울릴것만같고 ㅠ
망고 : 로에베 너무 예쁜것같아요!
S jessica : 화이팅이에요^^ 오늘 꺼 너무 잘봤어요~ 물론 지난주에 ..... 거금을 들여 갑분 가방을 하나 샀지만, 이거 참 도움 되고..... 그래서, 결국 난 왜 프라다 또 갖고싶냐 왜 ㅠㅠ

... 

#한복핸드백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,995건 3 페이지
게시물 검색